ESTÁGIO SUPERVISIONADO NA FAENE: UMA EXPERIÊNCIA - Lago, Ana (Revista Formadores, 2013)
O texto que segue trata do ESTÀGIO SUPERVISIONADO nos cursos de Pedagogia e em especial traz a experiência ocorrida no ano de 2003 da Faculdade Adventista de Educação do Nordeste - FAENE. Inicialmente, faz uma reflexão sobre a práxis pedagógica desenvolvida através do Estágio Supervisionado nos cursos de Pedagogia, à luz dos processos teórico-metodológicos que estão implicados no estágio supervisionado e particularmente, o do curso na FAENE. Para em seguida discorrer sobre como vem ocorrendo o processo de estágio, objeto da experiência aqui relatada. ABSTRACT This artic1e deals with the practice of supervised internship in Education with a case study of internship procedures at Faculdade Adventista de Educação do Nordeste (FAENE), a confessional high education institution in Northeast Brazil, in 2003. First, it reflects upon the pedagogical praxis developed through the supervised internship in Education, taking into consideration theoretical and methodological processes involved in supervised internship, especially at FAENE. Secondly, it describes the outcomes of such internship procedures.