FORMAÇÃO DE PROFESSORES: UMA ANÁLISE DA MODALIDADE A DISTÂNCIA - Maria Pacheco de Andrade, Celeste; Boaventura Pimenta, Lídia; Moura Benevides, Tânia (Revista Formadores, 2020)
Este artigo busca avaliar a contribuição da Universidade do Estado da Bahia (UNEB) na formação de professores no estado da Bahia. A realização desse estudo partiu do levantamento de dados secundários para a avaliação da contribuição das políticas públicas de formação docente no Brasil, de forma geral e para a ampliação do número de vagas no estado da Bahia de forma específica. Também foi utilizada a pesquisa documental no levantamento de dados sobre a instituição estudada. Como principal resultado observou-se que a UNEB, utilizou-se de Política Pública da Educação – Universidade Aberta do Brasil (UAB) para iniciar as suas ofertas na modalidade de educação a distância. Essa oportunidade gerou para a instituição, um aprendizado significativo, tornando-a uma das maiores referências no estado da Bahia.