RELAÇÕES PÚBLICAS E NEGOCIAÇÃO INTEGRATIVA: CONTRIBUIÇÕES PARA RELACIONAMENTOS COM PÚBLICOS DE INTERESSE - Victor Said dos Santos Sousa (Revista Formadores, 2020)
O presente artigo apresenta as contribuições da Negociação Integrativa para as Relações Públicas. A metodologia empregada foi a revisão de literatura, confeccionada a partir da leitura de livros e artigos científicos sobre a temática. A partir do modelo de sociedade organizacional contemporâneo, apresentou-se a importância da negociação no cotidiano dos indivíduos e das organizações, arguindo sobre a necessidade de construir relacionamentos entre as organizações e seus públicos de interesse, justificando a relevância das Relações Públicas no contexto organizacional. Os princípios da Negociação Integrativa foram abordados para explicitar suas contribuições para a construção e manutenção de relacionamentos longevos. Concluiu-se que esta técnica de negociação se apresenta como um diferencial para relacionamentos duradouros, especialmente para os públicos essenciais da organização.