UMA ANÁLISE DA PERCEPÇÃO DOS MORADORES DE CAPOEIRUÇU EM RELAÇÃO AOS IMPACTOS OCORRIDOS APÓS IMPLANTAÇÃO DE UMA EMPRESA DO RAMO INDUSTRIAL. - Coelho, Glicênia Rodrigues; Quester Torres Lemes, Alan; Alves Uzeda Luna, Taianan (Revista Formadores, 2020)
Este artigo analisa os impactos da implantação de uma empresa do ramo industrial em um município da região do Recôncavo da Bahia, sob a perspectiva dos moradores. Trata-se de uma pesquisa de natureza qualitativa e descritiva. Para coleta de dados, foi utilizado um questionário com perguntas objetivas, que identificou a opinião dos moradores do bairro sobre o impacto desta empresa na economia, nas questões ambientais e no desenvolvimento geral do município de Capoeiruçu. A partir desta abordagem estabeleceu-se um paralelo entre a inﬂuência da implantação da empresa e os processos de desenvolvimento local, onde nota-se inﬂuências e transformações na economia, na sociedade e em fatores ambientais. Os resultados revelam que a empresa teve inﬂuência significativa no que tange ao desenvolvimento da região estudada, sobretudo nos aspectos econômicos, onde encontramos mudanças importantes, contudo fica evidente as grandes lacunas em relação ao meio ambiente e a sustentabilidade.