UM CABELO, MIL POSSIBILIDADES: UM ESTUDO COM OS CONSUMIDORES DE COSMÉTICOS QUE ASSUMEM OS CABELOS NATURAIS PERTENCENTES AO GRUPO DO FACEBOOK NO / LOW POO – SEM XAMPU / POUCO XAMPU - Costa dos Santos, Trícia Fernanda; Moura Benevides, Tânia (Revista Formadores, 2019)
O presente artigo tem por objetivo analisar como se dá o processo de decisão de compra de cosméticos capilares dos integrantes que assumem os cabelos naturais do grupo do Facebook No / Low Poo – Sem xampu / Pouco xampu. Para tal finalidade, foi feita uma pesquisa com os membros do grupo. A pesquisa tem uma abordagem qualitativa. Quanto aos fins a pesquisa é descritiva e quanto aos meios é bibliográfica e de campo. Para a realização da pesquisa, em relação ao percurso metodológico, partiu-se inicialmente de uma revisão bibliográfica a fim de se compreender os temas consumo, comportamento do consumidor e decisão de compra. Logo após, foi-se a campo a fim de se compreender como o fenômeno funciona. Escolheu-se como instrumento de coleta de dados o questionário virtual. O questionário foi disponibilizado no grupo e foi respondido por 39 consumidoras. A pesquisa ocorreu entre maio e junho de 2018. Os dados da pesquisa foram tabulados em planilha do Excel e logo depois analisados. Constatou-se que as consumidoras do grupo costumam comprar cosméticos capilares mensalmente, por necessidade de ter os cabelos bem cuidados e grande parte opta por comprar cosméticos básicos. Além disso, as consumidoras sofrem diversas influências que são determinantes durante todo o processo de decisão de compra.