GESTÃO E PRECARIZAÇÃO DO TRABALHO: UMA ANÁLISE DA INFLUÊNCIA DA ATUAÇÃO GESTORA NA VIDA DOS TRABALHADORES EM CALL CENTERS - Taís da Conceição Almeida, Laila; Moura Benevides, Tânia; Queiroz Dutra, Renata (Revista Formadores, 2019)
Este artigo tem por objetivo investigar como a gestão em Call Center influencia a precarização do trabalho dos operadores. No que diz respeito à metodologia, esse trabalho se constitui como uma pesquisa descritiva de natureza qualitativa. Como instrumento de coleta de dados, foi utilizado um roteiro semiestruturado para a realização das entrevistas, no período compreendido entre agosto e dezembro de 2016, com operadores de telemarketing na cidade do Salvador, no estado da Bahia. A análise da gestão dos Call Centers foi feita confrontando-se a percepção dos operadores sobre o trabalho com os indicadores de precarização do trabalho apontados por Druck e Franco. Como resultado, verificouse que os operadores de telemarketing têm o seu trabalho precarizado em função da adoção do modelo de gestão nos Call Centers, influenciando negativamente o trabalho e a vida dos operadores.