ESTRATÉGIA ORGANIZACIONAL NO CURSO DE ADMINISTRAÇÃO DA FACULDADE ADVENTISTA DA BAHIA - de Santana Ribeiro, Luana (Revista Formadores, 2018)
Este relato de experiência tem como objetivo apresentar a visão de uma discente do curso de Administração da Faculdade Adventista da Bahia em relação a experiência de ensino e aprendizado na disciplina “Estratégia Organizacional”, ministrada pelo Professor Dr. Ricardo Costa Caggy, no decorrer de 2017, na Faculdade Adventista da Bahia. A experiência ocorreu a partir da experimentação da utilização da ferramenta de planejamento estratégico - Strategic Canvas – desenvolvida pelos professores Ricardo Caggy e Tânia Benevides. A ferramenta foi utilizada como método avaliativo grupal entre os alunos matriculados no curso de Administração, a fim de colocar em prática o Planejamento Estratégico, impulsionando a inovação e o empreendedorismo na construção de um projeto de um novo negócio. Na experiência verificou-se a facilidade no entendimento do conteúdo e adesão da turma em relação a adaptabilidade da ferramenta para a elaboração do planejamento estratégico, com um rendimento positivo durante todo o processo de construção e apresentação.