CAPITALISMO CONSCIENTE: UMA ANÁLISE SOBRE O CAPITALISMO DE PROPÓSITO DA EUZARIA - de Santana Ribeiro, Luana; Santos Rodrigues, Andressa; Moura Benevides, Tânia (Revista Formadores, 2018)
O Presente artigo visa entender a implantação do novo modelo de capitalismo, denominado de Capitalismo Consciente, o qual possui uma forma inovadora de atuação voltado a uma filosofia sustentável e equilibrada em quatro pilares: liderança, cultura, stakeholder e propósito. Em relação ao percurso metodológico optouse pela construção de um estudo de caso da empresa Euzaria. Para tal, fez-se uma pesquisa descritiva, a partir de uma pesquisa bibliográfica, qualitativa e de campo. Na fase da pesquisa de campo, foram aplicados questionários com os clientes da marca e realizada uma entrevista com os sócios- proprietários da empresa, de forma que os dados foram tabulados e analisados. Em relação a Euzaria, sua aposta no capitalismo consciente é a de ser diferente das outras. Seu maior objetivo é o de oferecer uma devolutiva positiva para a sociedade, de modo que transforme as pessoas, incentivando ações melhores e mais conscientes. A Empresa busca um perfil de clientela mais alternativa, que pensa no impacto de suas ações. Para a Euzaria o lucro é apenas uma consequência desse ciclo.