PÓS-MODERNISMO, ADVENTISMO E OS DESAFIOS DA INTEGRAÇÃO: REFLEXÕES SOBRE A INTEGRAÇÃO FÉ E ENSINO NO ESTUDO DA SOCIOLOGIA - Mathew, Lionel (Revista Formadores, 2011)
Neste artigo são discutidos o pós-modernismo, seus antecedentes pré-modernistas e o modernismo. O pós-modernismo é apresentado ao mesmo tempo como um desafi o e como um “aliado” da cosmovisão cristã. Algumas questões pós-modernas específi cas são identifi cadas e discutidas, e são explorados os meios para tornar a perspectiva da fé e prática adventista mais atraente para a mente pós-moderna. ABSTRACT This paper discusses postmodernism, its pre-modern history and modernism. Postmodernism is presented as both a challenge and as an “ally” of the Christian worldview. Some postmodern specific issues are identified and discussed and are explored ways to make the prospect of the Adventist faith and practice more attractive to the postmodern mind.