LIDERANÇA POR PROPÓSITO: UMA ANÁLISE DO POTENCIAL DA AIESEC PARA O DESENVOLVIMENTO DE JOVENS E LÍDERES - de Alcântara Vieira, Camila; Moura Benevides, Tânia (Revista Formadores, 2018)
Este artigo tem por objetivo identificar como os jovens que se vinculam a Association Internationale des Etudiants en Sciences Economiques et Commerciales (AIESEC) em Salvador percebem o alinhamento entre seu propósito e o propósito organizacional bem como o seu autodesenvolvimento e desenvolvimento de liderança. Portanto, faz-se necessário analisar a importância da referida organização para o desenvolvimento da liderança em jovens universitários. O levantamento da pesquisa empírica foi feito inicialmente através do grupo focal para a catalogação das categorias aqui abordadas. Posteriormente, se deu através da análise qualitativa, cuja ferramenta utilizada foi a de triangulação para a discussão dos dados obtidos neste estudo. Por fim, os resultados obtidos validam e, em alguns casos, contradizem o referencial teórico, apontando assim para avanços na literatura em questão.