AÇÕES DE DESENVOLVIMENTO LOCAL E A FALÁCIA DA SUSTENTABILIDADE: UMA AGENDA PARA TRANSFORMAÇÃO NO BRASIL - Caggy, Ricardo Costa da Silva Souza; Costa-da-Silva, Karla Souza Caggy (Revista Formadores, 2010)
O presente artigo tem como objetivo apresentar as perspectivas sobre o desenvolvimento local frente a precarização das relações de trabalho. O aumento dos excluídos do sistema econômico convencional e ausência de políticas nacionais de desenvolvimento sustentável, faz necessário a reflexão sobre o que é realmente desenvolvimento e quais os caminhos para a transformação nacional. O artigo apresenta as formas hegemônicas de pensar a economia e se contrapõe a estes modelos através das bases do desenvolvimento para além do capital.