A TRANSFERÊNCIA: UMA VIAGEM RUMO AO CONTINENTE NEGRO - Vieira, Cintya de abreu (Revista Formadores, 2019)
Trata-se de um resenha critica da obra A TRANSFERÊNCIA: UMA VIAGEM RUMO AO CONTINENTE NEGRO. A obra em questão trata do conceito da transferência como sendo um fator central na teoria psicanalítica. A autora aborda desde a origem da psicanálise e como o conceito de transferência surgiu, como se desenvolveu na teoria de Freud e na teoria de Lacan e sua relação com o amor e o desejo. A autora aborda em seguida os impasses da contratransferência e o desejo do analista, pontua o amor que interessa ao analista, a transferência e o encontro com o feminino, a transferência e o discurso do analista e por fim situa o leitor sobre a transferência e a regulamentação da psicanálise. Denise Maurano define que a psicanalise é contemporânea porque o “mau de amor” perpassa a nossa vida na atualidade. E a transferência tem a ver com a demanda de amor