PASSAGEM DO TEMPO E DESCONSTRUÇÃO DE IDENTIDADE: UM DIÁLOGO ENTRE VIRGINIA WOOLF, LISPECTOR E O QOHELETH - Aguiar, Adenilton Tavares de (Revista Formadores, 2008)
Este artigo estabelece uma ponte de contato entre os autores Virginia Woolf, Clarice Lispector e o Qoheleth, no que se refere principalmente à discussão que eles tecem a respeito do sentido e incertezas da vida, em face da morte. Um estudo do livro de Eclesiastes, analisando-o comparativamente aos autores existencialistas, demonstrará que ele sugere uma saída para a inquietude humana. ABSTRACT This paper establishes contact points among authors such as Virginia Woolf, Clarice Lispector, and Qoheleth, especially regarding the discussion they propose about life’s meaning and uncertainties vis-à-vis death. A study on the book of Ecclesiastes, comparatively analyzing it in regards to existential authors will show that it suggests a way out for human restlessness.