A GRAVIDEZ NA ADOLESCÊNCIA: UM DESAFIO DA GLOBALlZAÇÃO - Alvarenga Melo, Eliane Cristina; Matozo, Laís (Revista Formadores, 2008)
Este artigo trata da gravidez na adolescência e os fatores biopsicossociais a ela associados, tendo como foco a definição da adolescência, a incidência de gestações e suas implicações nos planos biológico, psicológico e social sob a perspectiva da globalização. ABSTRACT This paper deals with teen pregnancy and the biopsychosocial factors related to it. It proposes to define adolescence and to assess the prevalence of teen pregnancy and its biological, psychological, and social implications to a globalized world.