Análise do Perfil e dos hábitos de consumo de consumidores e não-consumidores de alimentos saudáveis da cidade de Lavras-MG - Barbosa, Maria Carolina Oliveira (Revista Formadores, 2017)
Atualmente nota-se uma emergente tendência ao consumo de alimentos saudáveis no Brasil. A população brasileira apresenta-se disposta a investir muitos recursos e tempo para viver com qualidade, e quando tratando-se de qualidade de vida, o principal quesito é a alimentação. Esta pesquisa objetiva analisar o perfil e os hábitos dos consumidores e não-consumidores de alimentos saudáveis na cidade de Lavras/MG. Com o intuito de definir quais são as características que os diferenciam, buscaram-se pontos de ligação entre a bibliografia e os resultados estatísticos. Baseando-se portanto, no método quantitativo, a amostra constituída por 424 questionários, foi obtida por meio de redes sociais e pessoalmente. A análise foi realizada por meio do software SPSS, utilizando-se técnicas de estatística descritiva e testes não-paramétricos. Destaca-se nesta pesquisa que tanto os consumidores quanto os não-consumidores de alimentos saudáveis não acreditam que o hábito de consumo destes alimentos seja frequente na cidade de Lavras. Percebe-se também que a relação entre o consumo de alimentos saudáveis e a prática de atividade física é influenciada pelo gênero, pois encontrou-se maior participação do gênero masculino quanto à atitude do consumidor em conciliar essas duas práticas saudáveis. Também constatou-se que a variável escolaridade se relaciona ao consumo, pois os respondentes com maior escolaridade se consideram mais saudáveis.