CAPITALISMO E DESENVOLVIMENTO: AS POSSIBILIDADES DA GLOBALIZAÇÃO - Amandio, José Barbosa (Revista Formadores, 2008)
Este artigo busca esclarecer e retratar o processo de desenvolvimento a partir de uma análise das contribuições teóricas acerca desse conceito e de sua evolução, alternativas e os modelos atuais. Dentre essas alternativas é apresentado o conceito de "desenvolvimento local" e de que forma este é visualizado, utilizado, analisado e experimentado inclusive em nosso país. ABSTRACT This paper seeks to elucidate and portray the idea of development from the perspective of theoretical analyses about this concept and its history, alternatives and current models. According to this framework, it presents the concept of "local development", and suggests how it is conceptualized, utilized and put into practice in our country.