O IMPACTO DO USO DE REDES SOCIAIS NO AMBIENTE DE TRABALHO - Santos Silva, Patrick César (Revista Formadores, 2017)
O uso de redes sociais vem se tornando parte do dia-a-dia tanto das pessoas como das organizações. Para as organizações, se tornou uma ferramenta fundamental para comunicação interna e principalmente para a externa devido o seu grande alcance e por romper as barreira do espaço e do tempo. Para as pessoas, é uma ferramenta para comunicar-se com a família, amigos, trabalho e para compartilhar acontecimentos de seu cotidiano. Com isso, essa pesquisa tem por objetivo verificar o impacto dessas redes no ambiente de trabalho, desde de o uso como ferramenta de trabalho para melhorar e facilitar a comunicação até como o uso impróprio dessa ferramenta pode afetar a empresa. Para a realização dessa pesquisa, foi elaborado um questionário com perguntas relacionadas as redes sociais mais utilizadas tanto no ambiente de trabalho como particularmente; média de horas utilizando redes sociais; e principalmente, qual a visão dos gestores e de seus colaboradores quanto ao uso de redes sociais no ambiente de trabalho. Os resultados da pesquisa revelam que não houve impactos negativos com relação ao uso das redes, pelo contrário o uso dessas redes reduziu os gastos com comunicação e agilizou o processo de trabalho.