QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO: UM ESTUDO COM OS FUNCIONÁRIOS E ESTAGIÁRIOS DO SETOR ADMINISTRATIVO DA FADBA - Monteiro, Jeferson Ramos; Santos, José Wagnor Xavier Martins (Revista Formadores, 2017)
Este artigo tem por objetivo avaliar a qualidade de vida no trabalho dos empregados e estagiários da FADBA. Para realização desse estudo, partiu-se inicialmente da pesquisa bibliográfica para o entendimento do conceito, bem como para a definição das dimensões de análise. Ao buscar as dimensões de análise optou-se por utilizar as categorias definidas e testadas por Limongi-França, professora e pesquisadora da USP que já testa essas há 20 anos. Com as categorias do modelo BPSO da autora, foi construído o instrumento de coleta de dados, um questionário. O instrumento foi aplicado, no mês de setembro, com empregados e estagiários da área administrativa da FADBA, uma Instituição de Ensino Superior localizada no estado da Bahia. O principal resultado obtido com esse estudo foi que os que os colaboradores do setor administrativo da FADBA estão satisfeitos com as variáveis de QVT apresentado na pesquisa em quase todas as categorias, dentro das quatro dimensões apresentadas. Os funcionários sentem-se orgulhosos em trabalhar na instituição e identificados com a organização.