ECONOMIA CRIATIVA E DESENVOLVIMENTO EM CACHOEIRA: o caso da FLICA - Festa Literária Internacional de Cachoeira - Ribeiro, Luana de Santana (Revista Formadores, 2017)
O presente estudo busca alternativas criativas de organizações do trabalho e geração de renda para os empreendedores locais a partir das oportunidades geradas pelo fluxo de pessoas proporcionado pela FLICA – Festa literária Internacional de Cachoeira. É feito uma discussão sobre o desenvolvimento econômico de Cachoeira - BA com foco na economia criativa e possíveis contribuições da FLICA e uma análise do segmento literário. É apresentado e analisado os aspectos macroeconômicos da cidade e por fim um diagnóstico quanto ao desenvolvimento local proporcionado pela Festa Literária. A análise foi realizada de forma observatória nos anos de 2014 e 2016 do evento, foram aplicados questionários aos empreendedores locais, entrevistados os administradores sócios do evento e diversos expositores de stand de livros. Destaca-se que durante esta festa a cidade torna-se um vetor de cultura, literatura, entretenimento e arte, mas há necessidade de envolver melhor os trabalhadores e os comércios locais e principalmente garantir um melhor aproveitamento das riquezas geradas pela FLICA.