ANÁLISE DO DESENVOLVIMENTO LOCAL A PARTIR DA IMPLANTAÇÃO DA FACULDADE ADVENTISTA DA BAHIA - Rodrigues Coelho, Glicênia; Araújo dos Santos, Tiago; Costa Caggy, Ricardo (Revista Formadores, 2016)
Neste artigo objetivamos analisar em que medida a implantação da Faculdade Adventista da Bahia (FADBA) trouxe desenvolvimento local para o bairro de Capueiruçu. É uma pesquisa de natureza quantitativa, descritiva e exploratória. Para coleta de dados, foi utilizado um questionário com perguntas objetivas, que avaliou a opinião dos moradores do bairro sobre o impacto da FADBA na economia, cultura, educação e desenvolvimento de Capueiruçu. A partir desta abordagem, busca-se um paralelo entre a influência da implantação da FADBA e o desenvolvimento local, momento em que a questão cultural, social, econômica e ambiental é interpretada como fatores cruciais para esse desenvolvimento. Logo, o ponto culminante deste trabalho foi perceber que, a partir da análise dos dados coletados, notou-se que a FADBA teve forte influência no que se refere ao desenvolvimento local do bairro de Capueiruçu, possibilitando melhorias na economia, educação e renda e, por fim, gerando desenvolvimento.