REESTRUTURAÇÃO PRODUTIVA, QUALIFICAÇÃO E SALÁRIOS: UMA DISCUSSÃO TEÓRICA - Gomes, Almerinda Andréa (Revista Formadores, 2016)
Este artigo tem por objetivo discutir a relação existente entre qualificação e remuneração da mão de obra num contexto em a reestruturação produtiva vem impactando na qualificação do trabalhador, influenciando desta forma, na determinação de sua renda. Para a realização dessa pesquisa, utilizou-se a pesquisa bibliográfica para levantamento de dados secundários que constituem esse trabalho e o configura como um trabalho de revisão bibliográfica que se sustenta no arcabouço teórico dos textos clássicos da teoria econômica, incluindo Smith, Marx e os teóricos da Teoria do Capital Humano. Como principal resultado verificou-se que a reestruturação produtiva exige do trabalhador maior qualificação, o que irá lhe garantir a percepção de maiores rendimentos.