Emprego dos Índices e Liquidez como Ferramenta de Apoio para a Tomada de Decisão Gerencial: Um Estudo de Caso da empresa Pena Branca Agroshopping - Pereira Silva, Helder (Revista Formadores, 2015)
Os indicadores de liquidez visam medir a capacidade da empresa de pagar suas dívidas, ou seja, sua habilidade em cumprir corretamente as obrigações assumidas. Baseado nessa premissa, o artigo a seguir visa demostrar a importância do emprego de índices liquidez como ferramenta de apoio para a tomada de decisão gerencial na empresa Pena Branca Agroshopping em Santo Antônio de Jesus-Ba. Ressaltase que esse trabalho é de cunho descritivo, baseado em pesquisa bibliográfica e documental para embasamento do tema. Como resultado verificou-se que os gestores não têm conhecimento apropriado e não utilizam índices de liquidez para verificação da realidade financeira da empresa. Percebeu-se que os instrumentos utilizados nos processos decisórios, não possuem relação direta com índices de liquidez, e consequentemente, não elucidam a situação real financeira global da empresa, impactando negativamente no seu desempenho frente ao mercado competitivo.