PLANEJAMENTO FINANCEIRO COMO FERRAMENTA DE GESTÃO: IMPACTOS NO RAMO DE VENDAS DIRETAS FEMININAS - Garces, Rebeca Carvalho; Gonzalez Junior, Ivo Pedro (Revista Formadores, 2016)
A cada ano, existem números crescentes de mulheres inseridas no mercado de trabalho e que ainda buscam igualdade na remuneração em relação aos homens. Neste cenário, é comum conhecermos alguma mulher que revende produtos de forma direta, tendo como objetivo aumentar a renda final familiar. O estudo em questão trata sobre os impactos da inserção de um planejamento financeiro e ferramentas de gestão para mulheres residentes no recôncavo baiano e que trabalham com vendas diretas de produtos da empresa Avon. Tornou-se notável a necessidade de um auxilio financeiro para conseguir maximizar a lucratividade dessas revendedoras, obter meios de alcançar vantagem competitiva, além de ter sido constatado o desconhecimento das ferramentas financeiras apresentadas e a falta de interesse em um controle mais rigoroso e profissional do capital. A pesquisa teve o interesse de conhecer a variável de estudo, tal como se apresenta e o contexto social a que ela está inserida, todavia o estudo também se dá por fatos que foram observados, registrados, analisados, classificados e interpretados, procedendo ao uso de técnicas padronizadas de coleta de dados, resultando assim em uma análise descritiva e exploratória. Como resultado satisfatório e eficaz, grande parte da amostra se mostrou interessada em aprender técnicas financeiras e utiliza-las nas suas atividades comerciais, almejando aumento de renda e diminuição do amadorismo.