CONSULTORIA EMPRESARIAL COMO FERRAMENTA DE GESTÃO FINANCEIRA PARA PEQUENAS EMPRESAS: UM ESTUDO DE CASO NA FKS MODA CENTER DA CIDADE DE CONCEIÇÃO DO ALMEIDA-BA. - Conceição, Gilroque Jesus (Revista Formadores, 2015)
Este artigo tem por objetivo verificar de que forma a consultoria empresarial poderá contribuir para a melhoria da saúde organizacional da FKS Moda Center, do ramo de vestuário de Conceição do Almeida – BA. Em relação ao percurso metodológico este trabalho se constitui como uma pesquisa exploratória. Para a construção do mesmo partiu-se inicialmente da pesquisa bibliográfica para a construção do instrumento de coleta de dados. Neste caso optou-se na fase exploratória de pesquisa pela realização de uma entrevista semiestruturada com o gestor da organização em estudo para levantamento de elementos que pudesse compor o instrumento de coletas de dados da fase de execução da pesquisa “o questionário”. Este instrumento foi aplicado ao gestor da FKS Moda Center. Como principal resultado verificou-se que a implantação da consultoria apresentou uma importante contribuição para a melhoria dos setores organizacionais, proporcionando ganhos, dos quais se destaca os vultosos aumentos no faturamento da empresa.