ENTRE A VIDA E A MORTE: O RELATO DE UMA EXPERIÊNCIA DE VIDA E A FORMAÇÃO DE VALORES - Dorneles, Vanderlei (Revista Formadores, 2007)
Este texto é o relato de uma história de vida que se constituiu numa fonte de valores para o entrevistado, a partir dos quais reavaliou seu sistema de prioridades, sua relação com a família, com a comunidade e mesmo com Deus. A morte do filho e a experiência de coma, após um terrível acidente, tornaram-se objeto de significações filosóficas que dizem respeito à condição humana e podem assumir um lugar no mundo dos valores. Essa experiência é considerada à luz dos conceitos de modernidade, memória social, valor e história, como visto sem Agnes Heller,Walter Benjamin, HannahArendt e Marshall Berman.