O PROCESSO DE TOMADA DE DECISÕES NA FORMULAÇÃO DE POLÍTICAS SOCIAIS: Um Breve Estudo Sobre o Caso do Programa Nacional Paz nas Escolas - Guimarães de Souza, Lanara (Revista Formadores, 2005)
Este artigo analisa o processo de tomada de decisões na formulação de políticas sociais, tomando como objeto de estudo o Programa Nacional Paz nas Escolas, considerando o percurso de sua formulação, o contexto histórico e político e os atores sociais envolvidos. Discute-se a tensão entre incrementação e racionalização na formulação de políticas autocaracterizadas como democráticas e com participação social.