A A IMPORTÂNCIA DA DISCIPLINA DE EDUCAÇÃO FINANCEIRA NA GRADE CURRICULAR DE ESTUDANTES DO ENSINO MÉDIO: UMA ANÁLISE EM UMA ESCOLA SITUADA NO RECÔNCAVO DA BAHIA. - Danemann, Fabio; Rangel, Iury Pereira; Cavalcante, Lucas Silva Oliveira Cavalcante; Batista, Fabio Pereira (Revista Formadores, 2025)
O presente trabalho analisa a importância da disciplina de educação financeira na realidade curricular dos estudantes do ensino médio, com foco em uma escola situada no Recôncavo da Bahia. Em um contexto de globalização e crescente facilitação de consumo, observou-se um aumento do endividamento entre os jovens, evidenciando a necessidade urgente de um maior conhecimento sobre gestão financeira. Uma pesquisa, de natureza quantitativa e qualitativa foi realizada com alunos do Colégio Adventista da Bahia, envolvendo cerca de cem (100) participantes. Os dados foram coletados por meio de entrevistas semiestruturadas e aplicação de questionários, abordando as percepções dos alunos sobre suas práticas financeiras e a relevância da educação financeira em suas vidas. Palavras-chave: Educação financeira; importância da educação financeira; ensino médio; Recôncavo Baiano.