TRANQUILIZE-SE, MEU FILHO, MAMÃE ESTÁ CONCLUINDO OS ESTUDOS: ABORDAGEM QUALITATIVA SOBRE SER MÃE E UNIVERSITÁRIA - Raquel Pereira da Cruz Silva; Renata Rocha da Silva Oliveira; Iara Cristina Soares da Cruz; Juciele da Conceição Pereira; Bruna Menezes Souza de Jesus; Alessandra Batista Sabino; Elenilda Farias de Oliveira (Revista Formadores, 2025)
O ser mulher vai além de uma definição biológica; ser mulher representa uma manifestação de força e resistência. Historicamente, mulheres desde a adolescência têm a responsabilidade pelo trabalho doméstico, são educadas a serem submissas aos seus parceiros e consequentemente se tornam mães tornando um ciclo incessante. Ainda, a maternidade constantemente é romantizada, responsabilizando unicamente a mulher quanto aos cuidados com os filhos nada mais é que sobrecarregá-la tornando as mulheres mães coagidas sendo obrigadas a se desdobrar fisicamente e psicologicamente pelo bebê.