REALIDADE TRABALHISTA DE INDIVÍDUOS COM DOENÇA FALCIFORME - Luana Azevedo de Almeida; Lilian A. Becerra de Oliveira (Revista Formadores, 2025)
A doença falciforme (DF) é uma condição genética que afeta milhões de pessoas em todo o mundo, com uma prevalência significativa entre afro-americanos e hispano-americanos. Esta doença pode ter implicações severas na saúde e qualidade de vida dos indivíduos, incluindo desafios específicos no ambiente de trabalho, às complicações associadas à doença como crises de dor aguda, podem resultar em ausências frequentes e imprevisíveis, dificultando a manutenção de um emprego estável. A produtividade dos trabalhadores com DF pode ser significativamente afetada, mas também pode gerar custos adicionais para os empregadores devido à necessidade de substituição temporária e ajustes nas equipes de trabalho.