IMPORTANCIA DA ALIMENTAÇÃO NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DA SINDROME PRÉ-MENSTRUAL. - Marilene de Jesus Souza Vieira; Vanessa da Silva Amorim; Anderson Carvalho Silva Pinheiro (Revista Formadores, 2025)
Conforme evidenciado por vários estudos, a síndrome pré-menstrual (SPM), também referida como tensão pré-menstrual (TPM), é uma condição que afeta uma parcela significativa das mulheres na idade reprodutiva. Trata-se de um distúrbio que ocorre predominantemente na fase lútea do ciclo menstrual, que precede o período menstrual propriamente dito. A SPM caracteriza-se por uma série de sintomas físicos, emocionais e comportamentais, de natureza cíclica e recorrente, que se iniciam geralmente na semana anterior à menstruação e apresentam menor intensidade no início do fluxo menstrual.