FESTIVAL DO MARISCO: UM BANQUETE CULTURAL E ECONÔMICO, EM SALINAS DA MARGARIDA-BA - Josenilton de Brito Monteiro; José Fernando da Silva Santos; Leandro Oliveira de Menezes (Revista Formadores, 2025)
É possível pensar a cultura como a música, as brincadeiras de criança, as festas populares, os modos de vida e trabalho, as expressões artísticas, e muitos outros elementos. A cultura é um produto das relações humanas, portanto não é um elemento natural, ela é uma construção histórica. O que significa que ela não é algo fixo, está em constante modificação. Neste sentido, as manifestações culturais são resultado da junção de diversas interações e oposições advindas do tempo e do espaço. Estudar manifestações culturais é relevante, pois contribui com a compreensão da sociedade que a realiza/vivência, produz dados que podem ser utilizados para estudos mais específicos ou correlatos, e pode também servir de insumo para promoção de políticas públicas.