DUNAS DA APRENDIZAGEM: A SALTAÇÃO EÓLICA DA EDUCAÇÃO INCLUSIVA NA FORMAÇÃO DOCENTE - Letícia Andrade de Almeida; Tainã Andrade de Almeida; Jeferson Felipe Gagliato (Revista Formadores, 2025)
Este estudo investiga o processo de formação docente em educação inclusiva, comparando-o ao movimento das dunas, moldadas e transformadas pelo vento. Assim como essas formações se alteram continuamente, a formação docente acumula saberes e adaptações impulsionadas por influências sociais, políticas e pedagógicas, criando uma base sólida, mas sempre em transformação. A pesquisa destaca a importância de uma formação docente que seja tanto consistente quanto flexível, capacitando os educadores a adaptar suas práticas para atender às necessidades de todos os alunos e promovendo uma educação inclusiva que valorize e respeite a diversidade.