DESAFIOS DE IDENTIDADE E RACISMO ESTRUTURAL: ANÁLISE DE RANDALL PEARSON NA SÉRIE THIS IS US - Ismael Ribeiro dos Santos; Ana Flávia Soares Conceição (Revista Formadores, 2025)
Este artigo se propõe a examinar o personagem Randall Pearson da série This Is Us, com o objetivo de entender como o racismo estrutural impacta a formação de uma identidade autêntica e resiliente em homens negros. Partindo da experiência de Randall, que é adotado por uma família branca, o estudo reflete sobre os desafios enfrentados na construção de uma identidade racial em um contexto de discriminação sistêmica. Essa análise é importante para aprofundar a compreensão dos obstáculos reais vividos por sujeitos negros, especialmente aqueles que lutam para afirmar sua identidade em uma sociedade marcada por desigualdades raciais.