AVALIAÇÃO QUALITATIVA DA ALIMENTAÇÃO OVOLACTOVEGETARIANA OFERECIDA EM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DE INSTITUIÇÃO PRIVADA DO RECÔNCAVO DA BAHIA - Ana Cristina Sousa Silva; Ana Jackeline da Silva Jaques; Gabrielly Sobral Neiva (Revista Formadores, 2025)
A graduação exige grande esforço físico, mental e social, e muitos estudantes acreditam ser necessário abandonar lazer e cuidados, incluindo hábitos alimentares saudáveis, por falta de tempo. No entanto, manter uma alimentação equilibrada é possível e traz benefícios para a saúde, favorecendo o desempenho acadêmico e a qualidade de vida. Segundo a OMS, saúde é o bem-estar físico, mental e social completo, e a alimentação saudável contribui para a prevenção de doenças e melhoria da energia. Escolhas alimentares conscientes, como alimentos frescos e orgânicos, favorecem não só o bem-estar, mas também um estilo de vida sustentável.