ANÁLISE DO TEOR DE ACIDEZ TOTAL DE AMOSTRAS DE UVAS - Ariana Zayne S. Bispo; Janaina da S. Nascimento; Maria do Socorro da S. S. Girão; Cristiane Julião M. das Neves; Priscila Orlando; Marcia Otto Barrientos (Revista Formadores, 2025)
A acidez do mosto da uva é resultado, principalmente, da presença dos ácidos tartárico e málico. Sua formação é influenciada pelas condições do clima, características do solo e das técnicas de cultivo. A titulometria da acidez total da uva é um parametro fundamental para prever a qualidade da fruta, pois a acidez desempenha um papel crucial no sabor, aroma, textura e a estabilidade do produto final.