A PRECARIEDADE DO ATENDIMENTO HUMANIZADO NOS HOSPITAIS - Vanessa Sousa Martins; Milena Rosas Couto Costa; Samai Alcira Cunha (Revista Formadores, 2025)
Na área da saúde há muitos desafios, um exemplo seria a relação interpessoal entre os pacientes e os profissionais. Essas relações podem ser desgastantes não apenas para o profissional, mas também para o paciente que por vezes se encontra em situações vulneráveis com atendimento precário e a falta de atenção com sua demanda. Essa realidade demonstra a necessidade de um treinamento adequado e especializado para os profissionais da saúde, que deixam a desejar no momento de acolhimento do paciente, isto desde o primeiro contato na recepção quanto na liberação hospitalar.