VIOLÊNCIA SEXUAL E SAÚDE MENTAL INFANTO-JUVENIL NO ARQUIPÉLOGO DO MARAJÓ/PA: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Bruno Magalhães da Cruz; Késia Guedes Guimarães; Fabianno Andrade Lyra (Revista Formadores, 2025)
Abuso Sexual Infantil (ASI) é definido como qualquer ato ou jogo, de natureza erótica, em que uma criança ou adolescente é submetido, por um indivíduo em desenvolvimento psicossexual mais avançado, que se utiliza de ameaças, força física ou indução, para obter prazer ou gratificação sexual. Está problemática é uma triste e complexa realidade que ainda persiste em diversos países, sendo considerado uma questão de saúde pública em todo o mundo (Fontes, Conceição, Machado, 2017).