A IMPORTÂNCIA DA ASSISTÊNCIA PSICOLÓGICA PARA PACIENTES EM ESTADO TERMINAL - Vanessa Sousa Martins; Milena Rosas Couto Costa; Samai Alcira Cunha (Revista Formadores, 2025)
Desde a descoberta de uma doença terminal até o último momento de vida do paciente, este fica exposto a inúmeras emoções. Assim sendo, é necessário a adição na equipe de cuidados paliativos a atuação do psicólogo, que irá mediar uma comunicação compreensiva entre paciente, família e equipe multidisciplinar, identificando medos, frustrações e auxiliando na administração das emoções e ressignificação dos pensamentos disfuncionais.