USO DE MÍDIAS SOCIAIS COMO ESTRATÉGIA DE MARKETING DE RELACIONAMENTO EM PRODUTORAS AUDIOVISUAIS NO MERCADO DE CASAMENTOS - Oliveira, Rodrigo Cesar Reis; Moreira, Clara Lucy da Glória; Vera, Luciana Alves Rodas; Costa, Carlos Everaldo Silva; Monte, Madson Bruno da Silva (Revista Formadores, 2025)
O estudo investiga o uso das mídias sociais como estratégia de marketing de relacionamento em produtoras audiovisuais que atuam no mercado de casamentos em Alagoas. A pesquisa, de caráter quantitativo e descritivo, aplicou um questionário a 154 participantes entre casais que planejavam o casamento e recém-casados, com o objetivo de compreender o comportamento dos consumidores e os fatores que influenciam suas decisões de contratação. Os resultados indicam que o Instagram é a principal plataforma utilizada na busca por fornecedores, seguido pelo WhatsApp e sites especializados, evidenciando o papel central das redes sociais na construção de vínculos entre empresas e clientes. Os aspectos mais valorizados pelos consumidores foram a qualidade das produções, o bom atendimento e o estilo da filmagem. Conclui-se que a presença ativa e estratégica nas mídias digitais fortalece a visibilidade das marcas, amplia a comunicação com o público e consolida o relacionamento com os consumidores, tornando-se um diferencial competitivo essencial no setor audiovisual.