VIOLÊNCIA DOMÉSTICA E FAMILIAR CONTRA A MULHER:: O PAPEL DA IGREJA ADVENTISTA DO SÉTIMO DIA PARA COM A MULHER DE PRÁTICA RELIGIOSA - Dos Santos Silva, Martha Tamila; Keiko Kataoka Lima, Isis; dos Santos Siqueira , Thiago (Revista Formadores, 2024)
A violência doméstica e familiar contra a mulher com foco na análise do papel desempenhado pela Igreja Adventista do Sétimo Dia em relação às mulheres que praticam ativamente a religião. O estudo investiga como a religiosidade influencia a percepção das mulheres sobre a violência, explora como a igreja responde a esse problema e examina os recursos e apoio oferecidos às mulheres em situações de violência. Através da metodologia de pesquisa qualitativa e a teórica a partir de pesquisas bibliográficas com análises de artigos publicados na esfera virtual e literaturas físicas. Este estudo busca compreender a interseção entre religião e violência doméstica, destacando maneiras pelas quais a igreja pode melhorar o suporte às vítimas e promover conscientização dentro da comunidade religiosa.