DESENVOLVIMENTO DE UM WEBSITE: MANGABOOK’S - Breno Almeida Oliveira dos Santos; Samuel Tamani Flores; Victor Emanuell Sampaio Gomes; Lucas Teixeira Gomes; Isac Celestino Santos; Vinícius Moreira dos Santos; Erik de Souza Lago (Revista Formadores, 2023)
Introdução: Este projeto tem com finalidade na criação de um site de manga, em html veremos todo o código sendo realizado, onde cada função será dividida por cabeçalho, corpo e o rodapé do site. Nele também teremos a estrutura, para que quando formos para a estilização da página, possamos ter fácil acesso a cada parte do código, assim a cada modificação que seja feita. Em css trabalharemos com a estilização da página, definindo os tamanhos e as cores de cada texto assim como os catálogos de mangas que forem ser exibidos e os ícones que iremos usar. Como também a separação dos espaços que cada item terá dentro da página web. Em php teremos todas as animações que iremos usar para deixar a página mais interessante e chamativa para nossos usuários. Já em banco de dados, teremos guardadas os nossos catálogos, informações e dados de cada usuário para que seja armazenada da melhor e mais segura forma possível. Objetivo: O projeto deverá possuir um sistema de cadastro onde o cliente possa criar sua conta de forma gratuita para que em suas próximas visitas possa ter o acesso novamente à página inicial do site, em seguida haverá um catálogo com uma variedade de mangas, onde o cliente poderá ter a opção de escolher o produto que ele deseja ter acesso, basta dar um click no produto desejado e a partir daí ter acessibilidade ao manga escolhido para que possa fazer a sua leitura desejada. Método: No modelo estrutural do site teremos os dados que serão armazenados através do banco de dados, junto com, vem o modelo de composição que definirá as unidades de conteúdo das páginas e irá determinar a forma pelo quais os dados serão exibidos, o modelo navegacional irá especificar a maneira pela qual as unidades de conteúdo e às páginas estarão relacionadas de forma com que o cliente possa navegar. Resultados (esperados / parciais): O site Mangabook’s tem foco em atender fãs de manga, sua tela inicial resultará em uma amostra dos produtos disponíveis no catálogo e em seguida permitirá ao usuário acessar a sua conta ou criá-la, tendo criado o cliente terá a disponibilidade de toda a plataforma. O usuário irá ter opções na área de lançamentos, pesquisas e favoritos. Descritores: manga; desenvolvimento web; programação. Eixo temático: Ciências Tecnológicas e Inovação.