A IMPORTÂNCIA DA MOTIVAÇÃO DAS PESSOAS NO AMBIENTE ORGANIZACIONAL - Dorta Keffer, Nayara; Magno da Silva, Elvis; Mota Rosa Pinto, Dayse; Reis, Daniela; Bacelar Abbud, Elenice; Santos Ferreira, Ricardo; Novaes Coelho, Felipe (Revista Formadores, 2023)
Esse presente trabalho é da área de administração, que possui suma importância para o desenvolvimento de uma empresa, pois destina-se a traçar planejamentos para organizar, controlar, dar direção e contribuir na tomada de decisão para que a empresa se torne cada vez mais competitiva no mercado. Dentro da área de administração, temos várias ramificações, variados setores que contribuem para a harmonia da empresa, como por exemplo, a controladoria, o comercial, o marketing, a produção, o compras e em especial a motivação dos colaboradores, que está vincula a questão da motivação na gestão de pessoas. Em latim motivação (movere), significa mover-se, reputando força e impulsionando o comportamento em busca de satisfação de determinada necessidade. Já a motivação das pessoas no ambiente de trabalho pode ser entendida como a determinação e o empenho do colaborador no ambiente de trabalho, e o quanto ele está interessado em permanecer naquele emprego para satisfazer as suas necessidades.