UM ESTUDO SOBRE A CLASSE ALTA E UMA PROPOSTA DE EVANGELIZAÇÃO PARA IGREJA ADVENTISTA DO SÉTIMO DIA, NA CIDADE DE FEIRA DE SANTANA - Calhau Rodrigues, Emmanuel; Rodrigues dos Santos, Manoel (Revista Formadores, 2023)
Introdução: Atualmente a Igreja Adventista do Sétimo Dia (IASD) encontra-se com o grande desafio para alcançar as classes socialmente mais elevadas, as estratégias utilizadas na evangelização das classes B,C,D,E não se tem apresentado eficazes nos resultados na evangelização da classe A, e não tem havido o surgimento de variados movimentos com grande relevância e eficazes para alcança-los. Ellen G. White escreveu que “Muito falamos e escrevemos acerca dos pobres negligenciados; não se deveria dar alguma atenção aos negligenciados ricos? Muitos consideram essa classe como sem esperança, e pouco fazem para abrir os olhos dos que, cegados e deslumbrados pelo poder de Satanás, perderam de vista a eternidade” (WHITE, 1978, Evangelismo, p. 555). Milhares de pessoas ricas infelizmente morreram sem serem advertidos sobre a verdade e pouca atenção e propostas demonstram importância para este tema na atualidade. Entretanto “milhares de ricos acham-se famintos quanto ao alimento espiritual” (WHITE, 1978, Evangelismo, p. 555). Deste modo, este trabalho tem como ênfase apresentar uma proposta de evangelização para a classe alta para IASD, em Feira de Santana, BA. Objetivo: O objetivo deste trabalho é estudar a classe alta, apresentar uma proposta de evangelismo eficiente para IASD, em Feira de Santana, BA. Método: Utilizará o método de abordagem dedutiva de pesquisa qualitativa que buscará medir o estilo de vida da classe alta buscando oportunidades para evangelizá-las, conforme fundamentos nos argumentos de Rossman e Rallis (CRESWELL, 2007, p. 184). E descreverá o que outros autores relatam sobre este tema através de pesquisa bibliográfica. Pois este trabalho procura estudar as formas de evangelização da alta classe social. Resultados (esperados / parciais): Identificar a classe alta; Descrever a necessidade de evangelização da classe alta; Analisar o perfil e hábitos da classe alta buscando oportunidades para evangelização; e Propor um guia de evangelização para classe alta. Descritores: Ricos; Evangelismo; Missão.