UMA ANÁLISE COMPARATIVA ENTRE A METODOLOGIA PAULINA DE EVANGELISMO E OS MÉTODOS MODERNOS DE EVANGELISMO NA IASD - Rafael dos Santos, José; Rodrigues dos Santos, Manoel (Revista Formadores, 2023)
Introdução: A proposta deste trabalho é analisar e comparar a metodologia de evangelismo utilizada pelo apóstolo Paulo com os métodos modernos de evangelismo, buscando identificar suas semelhanças e diferenças, e avaliar se as abordagens atuais estão em conformidade com a mensagem cristã original. Como afirmou Timothy Keller, ’não basta apenas pregar a mensagem de Cristo; é preciso fazê-lo de maneira bíblica, teologicamente informada e culturalmente relevante’. O objetivo é, portanto, propor uma abordagem mais eficaz, equilibrada e fiel ao ensino de Jesus Cristo, que possa alcançar e transformar vidas em diferentes contextos culturais. Objetivo: Analisar e comparar a metodologia de evangelismo de Paulo com os métodos modernos de evangelismo, visando propor uma abordagem mais eficaz, equilibrada e fiel à mensagem cristã original que possa ser aplicada em diferentes contextos culturais. Método: O método utilizado neste trabalho seguirá uma estrutura de pesquisa bibliográfica, com o objetivo de analisar e comparar a metodologia paulina de evangelismo com os métodos modernos de evangelismo, buscando identificar suas semelhanças, diferenças, vantagens e desvantagens. Para isso, serão realizadas leituras críticas de obras relevantes sobre o assunto, como livros e artigos de missiólogos e teólogos renomados. A partir das informações coletadas, serão elaboradas reflexões e conclusões sobre como é possível desenvolver uma abordagem eficaz, equilibrada e fiel à mensagem cristã no contexto atual. Resultados (esperados / parciais):Analisar as principais características dos métodos modernos de evangelismo; Comparar a metodologia paulina de evangelismo com os métodos modernos de evangelismo, destacando suas semelhanças e diferenças; Avaliar a eficácia dos métodos modernos de evangelismo em relação à metodologia paulina de evangelismo; Propor uma abordagem de evangelismo eficaz, equilibrada e fiel à mensagem cristã, a partir da análise comparativa realizada; Discutir a importância de uma abordagem equilibrada e fiel à mensagem cristã no contexto atual de evangelismo. Descritores: metodologia paulina, métodos modernos, evangelismo, abordagem eficaz, abordagem equilibrada, mensagem cristã. Eixo temático: Estudos Históricos e Teológicos.