UM ESTUDO SOBRE DISCIPULADO ATRAVÉS DO CULTO FAMILIAR E SUA IMPORTÂNCIA PARA MISSÃO. - Gabriel Marques da Silva, Eder; Rodrigues dos Santos, Manoel (Revista Formadores, 2023)
Introdução: A família é o nosso primeiro e principal ciclo social durante as fases da vida. Através dela somos influenciados, alicerçamos nossa cosmovisão e recebemos as primeiras bases de nossas crenças e princípios. Mas para que o desenvolvimento desses elementos seja possível, faz-se necessário acompanhamento, instrução e uma série de cuidados que englobam o processo de discipulado. Através do culto familiar, pais e filhos se reúnem em um momento de comunhão com Deus e com a família, proporcionando um encontro diário que pode ser oportuno para exercer o discipulado. Este trabalho visa apresentar como o discipulado através do culto familiar tem sua importância para a missão. Objetivo: Analisar o discipulado através do culto familiar e sua importância para a missão. Método: Faz-se necessária a utilização do método de abordagem dedutiva de pesquisa qualitativa que buscará medir a importância do discipulado para o cumprimento da missão a partir do papel desenvolvido pela família, conforme fundamentos nos argumentos de Rossman e Rallis (CRESWELL, 2007, p. 184). Porém, também apresentará suas fundamentações através de pesquisa bibliográfica, porque analisará o que os pesquisadores e estudiosos declaram sobre o discipulado no culto familiar. Resultados esperados: Espera-se a partir da pesquisa supracitada, identificar o processo de discipulado nos lares resultante do culto familiar, concomitantemente, medir sua importância para o cumprimento da missão a partir do papel desenvolvido pela família. Descritores: Discipulado, culto familiar, missão.