UMA ANÁLISE DO CHAMADO ABRȂAMICO E O MODELO DO DISCIPULADO MESTRE /DISCIPULADO NO EVANGELHO DE MATEUS - Jean, Junior; Rodrigues dos Santos, Manoel (Revista Formadores, 2023)
Introdução Em Gênesis 15 chegamos ao momento crucial em que Deus formalizou Sua aliança com Abraão. A aliança abraâmica é a segunda, após a aliança com Noé. A exemplo da aliança de Noé, a de Abraão envolvia outras nações também, pois, em última instância, a aliança com Abraão é parte da aliança eterna, oferecida a toda a humanidade (Gn 17:7; Hb 13:20). Esse período da vida de Abraão é cheio de temor e risos. Abrão sentiu medo (Gn 15:1), assim como Sara (Gn 18:15) e Agar (Gn 21:17). Abrão riu (Gn 17:17); Sara (Gn 18:12) e Ismael também (Gn 21:9). Esses capítulos ressoam sensibilidade e calor humanos. Abrão se interessou pela salvação dos sodomitas perversos; ele cuidou de Sarai, Agar e Ló; e foi hospitaleiro para com os três estrangeiros (Gn 18:6). Assim, vemos mais indícios da natureza universal do que Deus planejava fazer por meio de Sua aliança com Abraão por isso vamos analisar o Chamado Abraâmico e o modelo do discipulado mestre/discípulo no evangelho de Mateus. Objetivo: Analisar o Chamado Abraâmico e o modelo do discipulado Mestre / Discípulo no evangelho de Mateus. Método: Para a realização deste trabalho desenvolverá através da pesquisa bibliográfica, pois buscará selecionar livros, artigos e outros materiais publicados, quer sejam formato físico ou digital, anteriormente que debruçam sobre o tema. Resultados (esperados / parciais): Definir os princípios do chamado Abraâmico; Descrever o relacionamento Mestre/Discípulo no evangelho de Mateus; Comparar o chamado de Abrão com o relacionamento Mestre/Discípulo no evangelho de Mateus e determinar suas implincancias. Descritores: Pacto, Discipulado, Mestre, Discípulo Eixo temático: Estudos históricos e teológicos