META: CURSOS DE INFORMÁTICA - Douglas Pereira da Conceição , Maycon; Kened Ribeiro Cotrim, Demétrio; Rogério Faria Silva Moura , Paulo; Souza Almeida , Guilherme; Ferreira de Souza Marques , Ítalo; Aguiar Fraga , Emanuel; Souza Lago, Erik (Revista Formadores, 2023)
Introdução: Este resumo apresenta um pouco do que está sendo desenvolvido por um grupo do terceiro período de Gestão da Tecnologia da Informação da FADBA, que está desenvolvendo um site no qual oferece cursos de informática. Neste projeto foi utilizado de diversas ferramentas para o seu desenvolvimento, desde programas para a codificação e de linguagem programáveis tais como o HTML(Linguagem de Marcação de Hipertexto), que é uma linguagem de marcação que serve como a base na construção mais básico de uma página web e deste moto foi trabalhado com o CSS (Cascading Style Sheets ou Folhas de Estilo em Cascata), que é uma linguagem de estilização na qual se dá a forma e a beleza de todas as páginas que se encontra na web. Outra linguagem de programação muito utilizada foi o PHP é uma linguagem interpretada livre, usada originalmente apenas para o desenvolvimento de aplicações presentes e atuantes no lado do servidor, capazes de gerar conteúdo dinâmico. Apesar de tudo, o Meta: Cursos de Informática Básica precisou assim como todo site de um Banco de Dados, no qual foi utilizado o MySql que é uma ferramenta muito utilizada atualmente por sua praticidade. Objetivo: Como visto, o Meta: Cursos de informática, tem por objetivo trazer informação e conhecimento de maneira dinâmica para as pessoas que por sua vez não possuem o devido conhecimento sobre informática. Método: O projeto Meta: cursos de informática iniciou-se por meados de marco de 2023 e está sendo desenvolvido por alunos do terceiro período de GTI, e foi planejado e discutido por meio de reuniões presenciais e online. O projeto teve a participação de 6 desenvolvedores das quais cada dupla ficou responsável por uma área do projeto sendo elas HTML, CSS, PHP e Banco de Dados. Os responsáveis pelo HTML realizaram toda a programação bruta da página dando assim a forma que ela deve ter. Os responsáveis pelo CSS realizaram toda a estilização da página focando na experiência visual do usuário, desde as cores, fontes e formas do site e trabalhando juntas o HTML e o CSS atuaram na organização dos conteúdos dentro das páginas. Os responsáveis pelo PHP realizaram toda a programação interna do site a mesma que liga todas a partes desde o HTML o CSS e o Banco de Dados que é onde toda a informação do site é armazenada. Resultados (esperados / parciais): Contudo o projeto não foi concluído, mas, esperasse que com base no que já foi desenvolvido, o Meta: Cursos de Informática entregue algo útil a tanto para a instituição em que está sendo desenvolvido, e para o público de fora já que é um site que está online. Descritores: desenvolvimento web, programação, web. Eixo temático: Ciências Tecnológicas e Inovação.