O USO DAS TECNOLOGIAS NA FORMAÇÃO DOS PROFESSORES: ESTUDO EM UMA FACULDADE DE PEDAGOGIA NO SUL DE MINAS GERAIS - Silva, Wendy; Magno da Silva, Elvis; Mota Rosa Pinto, Dayse; Reis, Daniela; Bacelar Abbud, Elenice; Santos Ferreira, Ricardo; Novaes Coelho, Felipe (Revista Formadores, 2023)
Em face do atual cenário pandêmico, o presente trabalho trata de um assunto relevante para área da educação, que é o desenvolvimento de habilidades tecnológicas na formação dos professores. Dessa forma é indispensável que os discentes dos cursos de licenciatura sempre estejam buscando se atualizar e capacitar no uso das tecnologias da informação e comunicação (TIC’s), para que possam utilizar estas tecnologias para enriquecer suas aulas e o processo de ensino-aprendizagem. Dessa forma, vale ressaltar que uma das maiores ferramentas de comunicação, é a tecnologia, e dentro da educação não seria diferente. É a partir da tecnologia que se consegue realizar pesquisas de temas dos mais básicos aos mais complexos. Como também ter acesso a atividades tanto lúdicas como teóricas para estar adaptando e realizando em suas aulas. Por isso, é de suma importância lembrar que o uso da tecnologia na formação de professores, é importante para que o futuro profissional, esteja atualizado sobre o uso das tecnologias e saiba utilizá-las em suas aulas.