O USO DAS TECNOLOGIAS NO ENSINO FUNDAMENTAL: A INFLUÊNCIA DA PANDEMIA DE COVID-19 - Dias, Daniele; Magno da Silva, Elvis; Mota Rosa Pinto, Dayse; Reis, Daniela; Bacelar Abbud, Elenice; Santos Ferreira, Ricardo; Novaes Coelho, Felipe (Revista Formadores, 2023)
Nos últimos tempos estamos vivendo um momento totalmente atípico na história da humanidade, trata-se da covid-19 que, além de ser a causadora de uma terrível pandemia, deixando milhões de mortos, ainda afetou diversos setores da sociedade, tais como: economia, eventos culturais, esportes, etc. Com a educação não foi diferente. Escolas e instituições educativas foram fechadas para evitar a circulação do vírus. Nesse sentido, instituições públicas e privadas de ensino foram obrigadas a adotar estratégias de ensino remoto a fim de minimizar maiores prejuízos à educação. Mesmo antes da pandemia, já podia ser percebido que o uso das tecnologias digitais têm sido instrumentos importantíssimos na área da educação. No mundo contemporâneo, as tecnologias, de um modo geral, têm tido uma grande relevância nos diversos setores do mundo globalizado. Nesse sentido, o uso das tecnologias de informação, em um processo educativo, além de contribuir com a educação dos estudantes, ainda tem o papel de inseri-los no mundo das tecnologias, pois, hoje em dia, praticamente em tudo, desde o campo até às cidades, as tecnologias estão presentes – contribuindo para melhoria das diversas atividades das sociedades humanas.