JOGO “TABULEIRO MÚSICO-SOCIAL”: TECNOLOGIA EDUCATIVA PARA PROMOÇÃO DE HABILIDADES SOCIAIS PARA DEPENDENTES QUÍMICOS - Ferreira de Aquino, Daniele; Felipe de Azevedo Paula, Luiz; Feitosa Pereira, Soraia; Sousa Oliveira, Queila; Cristina Silva de Jesus, Raquel; Portela Prado Corrêa, Adriene; Cordeiro de Souza, Anselmo (Revista Formadores, 2023)
O louvor pode ser uma forma de gratidão, mas também, é possível louvar em um momento de tristeza. Então, o que é o louvor, de onde vem sua origem? Louvar é, exaltar ao Senhor, uma celebração, alegria ou pode haver luto e sentimento de tristeza. Na Bíblia encontramos várias passagens a respeito do louvor. Davi louvou, “E falou Davi ao senhor as palavras deste cântico, no dia em que o Senhor os livrou das mãos de todos os seus inimigos e das mãos de Saul. 2 Samuel 22:1” Davi cantou ao Senhor como gratidão por ter Deus ter o livrado das mãos de Saul. Em 1 Samuel 16:23 diz: “E sucedia que, quando o espírito mau da parte de Deus vinha sobre Saul, Davi tomava a harpa, e a tocava com a sua mão; então Saul sentia alívio, e se achava melhor, e o espírito mau se retirava”. Davi tocou a harpa e o espírito mal se retirava de Saul e ele sentia alívio. Ana cantou; no capítulo 2 de 1 Samuel 2:1 relata sobre o cântico de Ana, dizendo, “Então orou Ana, e disse: o meu coração exulta ao Senhor; o meu poder está exaltado no Senhor; a minha boca se deletar sobre os meus inimigos, porquanto me alegro na tua salvação.” O cântico de Ana na Bíblia é em forma de alegria e oração por ter Deus lhe dado o filho Samuel. Moisés cantou, relatado em Êxodo 15:11 dizendo, “ó Senhor, quem é como tu entre os deuses? Quem é como tu glorificado em santidade, terrível em louvores, obrando maravilhas?” O canto de Moisés nesse verso é a salvação que Deus conserve por meio do livramento do Egito e o mar que se abre para ele e o povo passar. A Bíblia também relata de um momento específico onde o povo de Israel juntos com trombetas e confiança em Deus derrubou as muralhas de Jericó; relatado em Josué 6:20 “Gritou pois o povo, tocando os sacerdotes as buzinas; e sucedeu que, ouvindo o povo o sonido da buzina, gritou o povo subiu à cidade, casa qual em frente de si, e tomaram a cidade.”.